calzones rotos

Ingredientes

  • 3 tazas de harina cernida
  • 1 1/2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1/2 taza de azúcar flor cernida
  • 2 cucharadas de mantequilla ablandada
  • pizca de sal
  • 1 huevo, batido
  • 2 yemas
  • 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
  • 2-4 cucharadas de agua
  • aceite para freír
  • azúcar flor

Cómo preparar los calzones rotos

  1. Mezcle la harina, polvos de hornear, azúcar flor, sal y los huevos. Incorporar la mantequilla y mezcle bien. Agregue suficiente cantidad de agua para hacer una masa que se pueda sobar. Amasar la mezcla hasta que esté lisa.
  2. Uslerear la masa sobre una tabla enharinada hasta dejar la masa de 3 mm de grosor. Corte rectángulos de 10 cm por 5 cm. Haga sobre ellos un corte vertical de unos 3 cm, y pase un extremo del rectángulos por este ojal.
    (cc)  monky.cl |Flickr
  3. Caliente el aceite a 175°C. Freír los calzones rotos por 1 minuto por un lado, y 30 segundos por el otro lado. Escurra, póngalos en una fuente sobre papel absorbente, y luego espolvoréalos con azúcar flor. Cuidado con el tiempo de fritura, cuando se pasan mucho se ponen negros y duros.
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