Sopaipillas Chilenas

SOPAIPILLAS CHILENAS


Ingredientes:
  • 1 taza de puré de zapallo molido (yo uso en 1/2 lata en EEUU)
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 3 cucharadas de manteca vegetal, margarina o mantequilla derretida
Preparación:
  1. Colocar el harina, polvos de hornear y la sal en la procesadora de alimentos y pulsar un par de veces para mezclar, agregar el resto de los ingredientes y pulsar hasta obtener una masa suave.
  2. O colocar el harina, los polvos de hornear y la sal en un bol amplio y revolver bien para mezclar. Agregar la manteca derretida y el puré de zapallo al centro y amasar hasta obtener una masa homogénea.
  3. Dejar reposar 20 minutos.
  4. Uslerear sobre el mesón enharinado hasta dejarla del grosor deseado, a mi me gustan delgadas, de 1/2 cm. mas o menos.
  5. Calentar el aceite a 180C o 350F.
  6. Freír unos 2-3 minutos por lado. Deben quedar bien doradas
  7. Sacar a un plato cubierto con toalla de papel para que absorba el aceite sobrante.
Sopaipillas
para pasarlas en chancaca,
  • 1 pan de chancaca (en EEUU Panela o Piloncillo Goya)
  • 2 tazas de agua
  • cáscara de limón o naranja 2 pedacitos o a gusto
  • 1 palito de canela
  • 3 clavos de olor
  • 2 cucharadas de maicena disueltas en 1/4 taza de agua fría
Colocar en una olla mediana el agua, la chancaca, cáscara de naranja, canela y clavos de harina. Cocinar a fuego medio revolviendo ocasionalmente hasta que se derrita la chancaca. Dejar hervir suavemente unos 15 minutos.
Si la desean mas espesa, agregar la maicena disuelta en agua fría y revolver hasta que espese.
Pueden solo rociar las sopaipillas con la salsa o colocarlas dentro de la salsa y servirlas tibias.
Sopaipillas con chancaca
con sopaipillas hechas al horno

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